[2010.7.23]

• 平成22年3月31日を持って、アジア・アフリカ学術基盤形成事業「東アジア出版文化国際研究拠点形成及びアジア研究者育成事業」の3年間のプロジェクトが終了しました。今後、同様に東北アジア研究センターの新ユニット「東アジア出版文化研究」に継承され、ひきつづき研究拠点を設け、若手研究者の育成などにも力を注ぐことになります。
  • 平成19年度から平成21年度にかけて実施してきた日本学術振興会アジア・アフリカ学術基盤形成事業「東アジア出版文化国際研究拠点形成及びアジア研究者育成事業」(東北アジア研究センター「東アジア出版文化国際研究拠点の形成研究ユニット」)の論文集、東アジア出版文化研究 ほしづくよ(星月夜)を刊行しました。
  • 清初刊教派系宝巻二種の原典と解題―『普覆週流五十三参宝巻』と『姚秦三蔵西天取清解論』―(東アジア善本叢刊第10集)(『東北アジア研究センター叢書』第40号)を刊行しました。